材料(1人分)
- 林檎
- 1個
- サランラップ
- 1枚
- 金属トレイ
- 1枚
- 冷凍保存用のジッパー付きの袋
- 1枚
作り方
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- 1
- りんごは、きれいに水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭きます
皮は剥かずにいちょう切りにします
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- 2
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- 金属トレーの上にサランラップを敷いて、イチョウ切りにしたりんごを並べます
冷凍室で3時間ほど冷凍して
取り出し冷凍保存可能な袋に入れます
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- 3
- 冷凍保存期間は3週間です
※解凍時は、すぐに使用してください
自然解凍は禁止です
水っぽくなるので
そのままいただくか、ジャムなどに使用してください
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- 4
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- 冷凍したりんごでコンポートを作ってみました
便利ですよ~