アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
お茶漬けに野菜や卵を入れて、満足感のでる仕上がりに!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
200g
300ml
お茶漬けの素(永谷園など)
2袋
ほうれん草
1株
ソーセージ
2本
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いした後、4cmの長さに切る。ソーセージは輪切りにする。溶き卵を作る。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、お茶漬けの素を溶かす。ご飯を入れてしっかり混ざったら、ほうれん草と、ソーセージを加えて2分煮る。
  3. 3
    溶き卵を回し入れる。卵が浮いたらおたまで一回前後に混ぜて完成

おいしくなるコツ

お茶漬けの素は塩気が強めなので調味料は入れません。

きっかけ

お茶漬けにボリュームを出したかった。

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/11 07:38
いつもありがとうございます♫ のり茶漬け・小松菜・ハムで頂きました!! 栄養もとれて美味しいですね♡ リピートします!! レシピありがとうございます(^^)v
お月見だんご

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする