アプリで広告非表示を体験しよう

舌平目のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
表面のパリパリ&えんがわまで美味しい舌平目のムニエル♪作り方も簡単です♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

舌平目(処理済み)
2枚
塩こしょう
ふたつまみ
小麦粉
大さじ1
バター
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舌平目はうろこが残っていたら包丁などを使用して取り除き、水で綺麗に洗う。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気をしっかりと切り、両面に塩こしょう、小麦粉を振りかける。
  3. 3
    フライパンにバター 小さじ2をしいて熱し、中火で片面に焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    ひっくり返し、蓋をして、弱火で3〜5分ほど焼いたら皿に盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

・うろこはしっかりと取る ・小麦粉は気持ち多めに振る ・バターはたっぷり使用して焼く ・お好みでレモンを絞っても美味しい!

きっかけ

母が良く作ってくれました!

公開日:2022/07/20

関連情報

カテゴリ
ヒラメムニエルフライパン一つでできる簡単魚料理焼き魚

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/22 20:23
カリカリに焼けました。美味しかったです。
文学トラベラー
良かったです!!ありがとうございます(*^◯^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする