材料(2人分)
- 舌平目(処理済み)
- 2枚
- 塩こしょう
- ふたつまみ
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 舌平目はうろこが残っていたら包丁などを使用して取り除き、水で綺麗に洗う。
-
- 2
-
- キッチンペーパーで水気をしっかりと切り、両面に塩こしょう、小麦粉を振りかける。
-
- 3
-
- フライパンにバター 小さじ2をしいて熱し、中火で片面に焼き色が付くまで焼く。
-
- 4
-
- ひっくり返し、蓋をして、弱火で3〜5分ほど焼いたら皿に盛り付けて完成♪
おいしくなるコツ
・うろこはしっかりと取る
・小麦粉は気持ち多めに振る
・バターはたっぷり使用して焼く
・お好みでレモンを絞っても美味しい!
きっかけ
母が良く作ってくれました!