材料(2人分)
- ハラミ肉(タレに漬けた物)
- 200g
- トマト
- 1/2個
- じゃがいも
- 小2個
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- トマトを2cmのざく切りにする。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮を剥いて縦に8等分する。水に10分浸けてアクを取ったら塩コショウをふる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、じゃがいもを2分揚げ焼きにする。
-
- 4
-
- ハラミ肉を加えて中火のまま、肉に火が通るまで2分ほど炒める。
-
- 5
-
- 最後にトマトを加えて30秒炒めたら火を止めて完成
おいしくなるコツ
トマトは煮崩れないように!
きっかけ
焼肉を野菜といっしょに一品で食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません