冷えても美味しい 最強オヤツ シュガーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
《おひとり様用》クッキングあん
在宅勤務時にお昼の支度と同時に作るオヤツです。当日のお腹の状況で3等分のどれだけ食べるか気楽に選べる所も私にはストレスレス。
残りは夕飯前の小腹へ(笑)

材料(3人分)

食パン
1枚
バター
1かけ
砂糖
お好みで
チョコ
お好みで

作り方

  1. 1
    食パンを3等分に切ります

    食パンは油と砂糖が少ない
    パンドミ をよく使っています
  2. 2
    バターを置きます。
    脂質は9kal/g です

    当日のトータル食事のカロリーなど
    を考慮して、使用量を検討して下さい
  3. 3
    中央に砂糖(スプーン印のふつうのお砂糖)

    片側には
    今日はホワイトチョコを置きました。
  4. 4
    トースターへ入れます。

    トースターの設定はお好みで。
    私は
      250℃で2−3分
    です
    *熱による発火防止には
    アルミホイルを敷いて焼くことを
    オススメします
  5. 5
    出来上がりました
  6. 6
    お皿への移動は、
    熱々ですので
    トングなどを使って下さい。

    写真は コストコのトングです
    2個セットで400円位だったと思います。小さなトングに重宝しています

きっかけ

デパ地下で見かけた“発酵バターを使ったシュガーパン”。 我が家にあるご機嫌なバターを使って作る事にしました。 ベースの食パンも好みのもので満足のシュガーパンが出来ました

公開日:2022/03/19

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

《おひとり様用》クッキングあん 一人暮らしご飯紹介です 頭の片隅に健康や栄養をおきながら、自分を育てる ご飯を作ってます^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする