冷えても美味しい 最強オヤツ シュガーパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 1かけ
- 砂糖
- お好みで
- チョコ
- お好みで
作り方
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- 1
-
- 食パンを3等分に切ります
食パンは油と砂糖が少ない
パンドミ をよく使っています
-
- 2
-
- バターを置きます。
脂質は9kal/g です
当日のトータル食事のカロリーなど
を考慮して、使用量を検討して下さい
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- 3
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- 中央に砂糖(スプーン印のふつうのお砂糖)
片側には
今日はホワイトチョコを置きました。
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- 4
-
- トースターへ入れます。
トースターの設定はお好みで。
私は
250℃で2−3分
です
*熱による発火防止には
アルミホイルを敷いて焼くことを
オススメします
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- 5
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- 出来上がりました
-
- 6
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- お皿への移動は、
熱々ですので
トングなどを使って下さい。
写真は コストコのトングです
2個セットで400円位だったと思います。小さなトングに重宝しています
きっかけ
デパ地下で見かけた“発酵バターを使ったシュガーパン”。
我が家にあるご機嫌なバターを使って作る事にしました。
ベースの食パンも好みのもので満足のシュガーパンが出来ました
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残りは夕飯前の小腹へ(笑)