アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪桜の花おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるくるタコ
桜のピンクと野沢菜のグリーンが綺麗なおにぎり

材料(2人分)

ご飯
茶碗3杯
桜の花の塩漬け
4枚
A
野沢菜のみじん切り
大さじ2
かつおぶし
2g
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桜の花の塩漬けはさっと水洗いして塩を落とし、5分ほど水に浸して塩抜きする。
  2. 2
    ボウルにご飯、Aを混ぜ4等分にして俵形に握ります
  3. 3
    2に1をのせ完成

おいしくなるコツ

温かいご飯で混ぜ合わせる。

きっかけ

花見の時期なので

公開日:2022/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりごま油かつお節(鰹節)おにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする