金柑ドレッシング☆おススメ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
金柑の甘みと苦味、バルサミコの香りが美味しい♪
魚介のカルパッチョやサラダに合います♡

材料(2人分)

金柑
1個
オリーブオイル
小さじ2
バルサミコ酢(出来れば白)
小さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    金柑 1個を半分に切ってタネを取り除き、みじん切りにする。
  2. 2
    器に金柑、塩こしょう 少々、オリーブオイル 小さじ2、ホワイトバルサミコ 小さじ2を入れてよく混ぜたら完成♪
  3. 3
    “ホタテと金柑のカルパッチョ”にかけて頂きました!
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650021921/?l-id=ios-share

おいしくなるコツ

・金柑を細かく刻む ・バルサミコ酢はホワイトがおススメですが、ブラックも美味しいです♪ ・ホワイトペッパーがあれば、その方が色が綺麗です

きっかけ

金柑でドレッシングを作ったら、コレが美味しく!レシピに残すことにしました♪

公開日:2022/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング作り置き・冷凍できるおかずきんかん

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする