金柑ドレッシング☆おススメ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金柑 1個
- オリーブオイル 小さじ2
- バルサミコ酢(出来れば白) 小さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 金柑 1個を半分に切ってタネを取り除き、みじん切りにする。
- 2 器に金柑、塩こしょう 少々、オリーブオイル 小さじ2、ホワイトバルサミコ 小さじ2を入れてよく混ぜたら完成♪
-
3
“ホタテと金柑のカルパッチョ”にかけて頂きました!
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650021921/?l-id=ios-share
きっかけ
金柑でドレッシングを作ったら、コレが美味しく!レシピに残すことにしました♪
おいしくなるコツ
・金柑を細かく刻む ・バルサミコ酢はホワイトがおススメですが、ブラックも美味しいです♪ ・ホワイトペッパーがあれば、その方が色が綺麗です
- レシピID:1650021887
- 公開日:2022/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚介のカルパッチョやサラダに合います♡