金柑ドレッシング☆おススメ☆ レシピ・作り方

金柑ドレッシング☆おススメ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
はるごはん
はるごはん
金柑の甘みと苦味、バルサミコの香りが美味しい♪
魚介のカルパッチョやサラダに合います♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 金柑 1個を半分に切ってタネを取り除き、みじん切りにする。
  2. 2 器に金柑、塩こしょう 少々、オリーブオイル 小さじ2、ホワイトバルサミコ 小さじ2を入れてよく混ぜたら完成♪
  3. 3 “ホタテと金柑のカルパッチョ”にかけて頂きました!
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650021921/?l-id=ios-share

きっかけ

金柑でドレッシングを作ったら、コレが美味しく!レシピに残すことにしました♪

おいしくなるコツ

・金柑を細かく刻む ・バルサミコ酢はホワイトがおススメですが、ブラックも美味しいです♪ ・ホワイトペッパーがあれば、その方が色が綺麗です

  • レシピID:1650021887
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング作り置き・冷凍できるおかずきんかん
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る