市販品利用❤温かいフルーツポンチ♪(千疋屋以上) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 手順1の果物
- 100g位
- *桃2種、洋梨、林檎、パイン、さくらんぼ
- (代用可)
- 手順1のシロップ
- 100cc
- メープルシロップ
- 大匙1位
- ホワイトラム(代用可)
- 大匙1位
- ☆苺
- 2つ
- ☆ブルーベリー
- ひとつかみ
- あれば、ディル(代用可)
- 適量(約1本分)
作り方
-
- 1
-
- *千疋屋サンのフルーツポンチ(プレーン)、ほの甘いですが、香り等やや物足りないのでアレンジ。1瓶の半量が使用量です。
-
- 2
- ☆とディル以外を小鍋に入れて、強めの火で点火。鍋をゆすって温める。火を弱めて☆を加え、少々温める。皿に移し、ディルを飾る。
おいしくなるコツ
色が褪めないよう☆は後入れしています。ディルは見栄えが良くて、爽やかです。
メープルシロップとリキュールで、フランスっぽい美味しさになります。
きっかけ
瓶詰の有名店のフルーツポンチをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません