アプリで広告非表示を体験しよう

生クリーム→バナナ❤苺のホットサンド♪(クリープ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
クリープで生クリームっぽい味を出していますが、無くてもOK❤・・❤ホットサンドでなくてもOK♪(サンプルの変な焼け方、ご容赦下さい)
みんながつくった数 2

材料(約1人分)

8枚切り食パン
2枚
マーガリン
小匙1位(1枚だけ塗る分で)
バナナ
半本
クリープ(なくても)
大匙半
苺(ヘタ付きOK)
大3つ
*苺1つの半分は飾りにしました
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン1枚の片面にマーガリンを塗り、グリル等で2枚とも焼く。
  2. 2
    バナナを手で握り潰し(早い)、クリープと混ぜる。細かく切ったイチゴを混ぜる。飾りの分は、除けておいても(サンプル参照)。
  3. 3
    マーガリンを塗って焼いた側に2.を乗せて、もう1枚を被せる。お好みにカットする。
    サンプルは、見栄えを考え、苺の一部を飾っています(パンのカットなし)。

おいしくなるコツ

生クリームを抜く分、ぺっとり感はバナナで充分ですが、乳臭い感じはクリープで補えます。

きっかけ

生クリームを使わないで美味しいフルーツサンドを作りました。

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
ホットサンドいちご簡単お菓子牛乳を使わない(牛乳アレルギー)フルーツサンド
関連キーワード
簡単早い安いヘルシー彩り綺麗バナナ夜食昼 苺サンドイッチ生クリームを使わない乳製品 アレルギーダイエット低カロリーカフェ風プ ブランチおもてなし食物繊維ビタミン減塩

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする