アプリで広告非表示を体験しよう

トマトのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
いつものかき玉汁にトマトを入れてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

だし汁
400ml
トマト
50g
豆腐
1/2丁
1個
☆醤油
小さじ2
☆塩
小さじ1/2
刻みネギ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトをざく切りにし、豆腐へ1cm角に切る。
  2. 2
    だし汁を熱し、トマトと豆腐、☆の材料を入れて中火で3分煮る。
  3. 3
    弱火にし、溶き卵を回し入れる。卵が浮いてきたら、お玉を鍋の底まで入れて、前後に1回混ぜて火を止める。
  4. 4
    お碗についで、刻みネギをかけたら完成

おいしくなるコツ

溶き卵を汁に入れたら混ぜすぎないこと!(卵がふわとろに仕上がらなくなります。)

きっかけ

トマトをだし汁に入れてみたかったから

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
トマト全般卵スープその他のだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする