材料(2人分)
- だし汁
- 400ml
- トマト
- 50g
- 豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- 刻みネギ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- トマトをざく切りにし、豆腐へ1cm角に切る。
-
- 2
-
- だし汁を熱し、トマトと豆腐、☆の材料を入れて中火で3分煮る。
-
- 3
-
- 弱火にし、溶き卵を回し入れる。卵が浮いてきたら、お玉を鍋の底まで入れて、前後に1回混ぜて火を止める。
-
- 4
-
- お碗についで、刻みネギをかけたら完成
おいしくなるコツ
溶き卵を汁に入れたら混ぜすぎないこと!(卵がふわとろに仕上がらなくなります。)
きっかけ
トマトをだし汁に入れてみたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません