ズボラ主婦の簡単♪もちポテグラタン^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 2個
- 冷凍ポテト
- 8個
- ウインナー
- 3本
- バター
- 小さじ1
- 豆乳☆
- 大さじ5
- 小麦粉☆
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーほ、5mm幅の斜め切りにします。
切り餅は、4等分に切ります。
-
- 2
- 冷凍ポテトを600Wのレンジ2分加熱します。
-
- 3
- ☆を混ぜます。
-
- 4
- 耐熱皿にバターを塗ります。
3を流し込みます。
-
- 5
- 4に冷凍ポテトと、切り餅、ウインナーを並べ、塩コショウと黒コショウを振ります。
1000Wのトースターで、7分焼きます。
-
- 6
- とろけるスライスチーズを1cm幅くらいに、ちぎり5にのせます。
-
- 7
- 1000Wのトースターで、3分加熱し、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
冷凍ポテトと切り餅を、満遍なく並べると良いと思います^_^
脂分が多めのウインナーを使うと良いと思います。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません