材料(2人分)
- 市販の肉団子
- 200g
- 白菜
- 1枚
- ☆水
- 120ml
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜をざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに☆の材料を入れて煮立たせる。肉団子を入れて中火で2分煮る。
-
- 3
-
- 肉団子の表面が白くなったらカレー粉を加えて混ぜて、中火より少し弱めの火力で5分煮る。
-
- 4
-
- 白菜を加えて、2~3分煮たら完成(この分数で煮ると白菜がしゃきしゃきする食感に仕上がります。)
おいしくなるコツ
白菜はしゃきしゃきした食感に仕上げましょう。
きっかけ
肉団子の煮込みのバリエーションを増やしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません