アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子の和風カレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
市販の肉団子をカレー風味に!

材料(2人分)

市販の肉団子
200g
白菜
1枚
☆水
120ml
☆醤油
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
カレー粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに☆の材料を入れて煮立たせる。肉団子を入れて中火で2分煮る。
  3. 3
    肉団子の表面が白くなったらカレー粉を加えて混ぜて、中火より少し弱めの火力で5分煮る。
  4. 4
    白菜を加えて、2~3分煮たら完成(この分数で煮ると白菜がしゃきしゃきする食感に仕上がります。)

おいしくなるコツ

白菜はしゃきしゃきした食感に仕上げましょう。

きっかけ

肉団子の煮込みのバリエーションを増やしたかった。

公開日:2021/12/27

関連情報

カテゴリ
カレー粉ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする