ぶんぶんチョッパーで簡単☆さくさくチーズクッキー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉
- 100g
- アーモンドプードル
- 20g
- てんさい糖
- 30g
- パルメザンチーズ
- 20g
- バター
- 60g
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ぶんぶんチョッパーに、薄力粉、アーモンドプードル、てんさい糖、パルメザンチーズを入れて、10回くらいぶんぶんする。
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- 2
- バターを4等分くらいに切っに入れて、30回くらいぶんぶんする。
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- 3
-
- 牛乳を入れてポロポロになるまで様子を見ながらぶんぶんする。
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- 4
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- (3)を広げたラップでくるみ、棒状にする。冷蔵庫に30分程度寝かせる。
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- 5
- 5㎜幅に切って天板に並べ、予熱170℃で温めておいたオーブンで15分から20分程度こんがり焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
さくさくチーズクッキーが食べたかったので。
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バターをクリーム状にせずに切り刻むのでさくさくなクッキーになります。