りんごでさっぱり!大根とネギの彩りサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- (冷凍のものは、冷蔵庫で5〜10分ほど放置します)
-
- 2
- りんごをくし切り、ネギは一口サイズに。大根をイチョウ切りにします。(冷凍の大根でも○)
-
- 3
- お皿にネギを入れ(お好みで大根を入れても。辛味が収まります。)、ラップをして、500Wで2分チンします。
-
- 4
- お皿に切ったりんごと大根を盛り付け、完成です。
-
- 5
- ドレッシングはお好みで。ポン酢がおすすめです。りんごがさっぱりし、また違った味を楽しめます。ネギや大根にもよく合います。
おいしくなるコツ
りんごで大根を包むようにして食べると、甘みと酸味で辛味が中和され、とても美味しいです!
きっかけ
冷凍した大根の辛い部分を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません