アプリで広告非表示を体験しよう

りんごでさっぱり!大根とネギの彩りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっきー205
簡単で時短にも。辛い大根でもとても美味しくなります(๑>؂<๑)۶ ポン酢をかけたら、さっぱりに♡

材料(1人分)

りんご(くし切り)
1/2個
ネギ(一口サイズ)
1/2本(50〜100g)
大根(イチョウ切り)
お好みで(50〜100g)
ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (冷凍のものは、冷蔵庫で5〜10分ほど放置します)
  2. 2
    りんごをくし切り、ネギは一口サイズに。大根をイチョウ切りにします。(冷凍の大根でも○)
  3. 3
    お皿にネギを入れ(お好みで大根を入れても。辛味が収まります。)、ラップをして、500Wで2分チンします。
  4. 4
    お皿に切ったりんごと大根を盛り付け、完成です。
  5. 5
    ドレッシングはお好みで。ポン酢がおすすめです。りんごがさっぱりし、また違った味を楽しめます。ネギや大根にもよく合います。

おいしくなるコツ

りんごで大根を包むようにして食べると、甘みと酸味で辛味が中和され、とても美味しいです!

きっかけ

冷凍した大根の辛い部分を美味しく食べたくて。

公開日:2021/12/16

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ長ネギ(ねぎ)大根サラダりんごその他のサラダ
関連キーワード
簡単 彩り りんごサラダ 時短
料理名
りんごとネギと大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

みっきー205 面倒くさがりやで貧乏性なので、節約、簡単、時短をモットーに、料理をしています。 フライパンがないので鍋にフライパンシートをしいて洗い物を減らしています。 追記 2022年2月 とうとう家にフライパンを導入しました!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする