材料(2人分)
- なめこ
- 1パック
- 絹ごし豆腐
- 1パック(3パックセット)
- 青ねぎ
- 1本
- いりこ(出汁用)
- 3匹
- 顆粒だし
- ひとつまみ
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- なめこは水で洗い、水気を切っておく。
-
- 2
- 鍋に水 400cc、いりこ 3匹を入れて火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら、顆粒だし ひとつまみを入れて軽くかき混ぜる。
-
- 4
-
- なめこと、豆腐を好みの大きさにカットして鍋に入れ、一煮立ちさせる。
-
- 5
-
- 弱火にし、味噌 大さじ2を溶かし入れて完成♪
青ねぎを乗せたら色合いも良くなります♡
おいしくなるコツ
・味噌を1番最後に溶かし入れること。
きっかけ
定番のメニューです♪
飽きないように色んな種類を作っています♪