材料(6人分)
- 栗の甘露煮
- 150g(9粒くらい)
- 卵
- 2個
- チョコチップ(板チョコでも)
- 50g
- プレーンヨーグルト
- 80g
- 無塩バター
- 80g
- グラニュー糖(さとうでも)
- 80g
- ★薄力粉
- 120g
- ★純ココア
- 30g
- ★ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
- 栗を2等分にする
バターは常温に戻しておく
オーブンを200℃に予熱しておく
板チョコを使う場合は
一口大に切っておく
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れて
グラニュー糖も入れて
白っぽくなるまでまぜる
-
- 3
- ★の材料をふるって
半分くらい入れてまぜる
-
- 4
- バターとヨーグルトも入れてまぜる
-
- 5
- 残りの★の材料もいれて
粉っぽさがなくなるまで混ぜる
-
- 6
- 栗とチョコチップを入れて
さっくり混ぜる
-
- 7
- マフィン型にグラシンカップをひいて
6を流し込む
-
- 8
- オーブンで18〜20分焼いて
竹串をさし、
生の生地がついてこなければできあがり♪