イングリッシュマフィンで❤ホットサンド(裏技アリ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
イングリッシュマフィンの形に丸く目玉焼きを作りました❤・・❤(画像アリ)サンプルは、ミントを添えています♪(ハムが卵の下敷きで見えず、すみません)

材料(1人分)

イングリッシュマフィン
1つ
マーガリン
小匙2位
オリーブ油
ハムの大きさ以上
あれば、ローズマリー
5cm位
薄切りビアハム(代用可)
重ねたまま3枚
1個
塩胡椒(挽きたてがお勧め)
少々
*サンプルはミントを飾っています

作り方

  1. 1
    *イングリッシュマフィン大に、ホイルで形を作って、卵を入れて焼きました。蓋して蒸し焼きのせいか、オイル無しで大丈夫でした。(フライパン用の、くっつかないホイル使用)
  2. 2
    パンを手で(美味しさのコツの1つ)厚み半分に裂き、マーガリンを塗る。グリル等で(温める程度でもOK)焼く。
    *表面になる方を裏返して焼いても。
  3. 3
    フライパンに油を伸ばし、ホイルに割り入れた卵とハムとローズマリーを並べ、強火で点火(蓋をする)。
    ハムの音がしたら、重ねたまま裏返す。中火にする。
  4. 4
    2.のパンに、焼けたハムを乗せる。卵が好みになったら、卵も乗せ、塩胡椒。ローズマリーを乗せる。具が無い方のパンを被せる。

おいしくなるコツ

ローズマリーは香り付けにも。カリカリになるので、枝以外は食べられます。ビアハムは、ボローニャハムみたいでパサつかずに美味しい。

きっかけ

イングリッシュマフィンに合うホットサンドを考えました。

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
ホットサンド料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ目玉焼きイングリッシュマフィン
関連キーワード
簡単早い安いイングリッシュマフィン卵風昼 丸い目玉焼きの作り方焼き方コツ朝ご飯夜食 ローズマリーカフェご飯ランチおうち女子力 おもてなししっとりトーストサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする