アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
赤だしのお味噌汁

材料(2人分)

絹豆腐
小さいパックのもの2分の1
松山揚げ
ひとつかみ
三つ葉
3本
だし汁
400cc程度
みりん
小さじ1
赤味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切って、松山揚げは食べやすい大きさにします。三つ葉は2センチ程度に切る
  2. 2
    鍋にだし汁、豆腐松山揚げを入れて豆腐が温まったら赤味噌、みりんを入れる
  3. 3
    最後に三つ葉を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌は調節して下さい

きっかけ

赤だしが飲みたくて

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする