カボチャの煮物に飽きたら!カボチャソテー^o^ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- カボチャは5ミリ位にスライスします。薄すぎると崩れやすくなるので気をつけてくださいね。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、カボチャを並べて塩、ガーリックパウダーを振り、中火で焼く。
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- 3
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- 片面に焼き色がついたら、水を入れて蓋をし弱火で蒸し焼きにします。
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- 4
- 水分が無くなったら蓋を開けて、カボチャをひっくり返して焼き色がついたら盛り付けます。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーを使うと、美味しさが引き立ちますよ。
きっかけ
カボチャをサラダに盛り付けたくて。
スライスしたかぼちゃを冷凍しておくと便利ですよ♪