カボチャの煮物に飽きたら!カボチャソテー^o^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marronmaro
簡単、もう一品という時に。
スライスしたかぼちゃを冷凍しておくと便利ですよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ
1/4
ガーリックパウダー
少々
少々
大1 1/2
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは5ミリ位にスライスします。薄すぎると崩れやすくなるので気をつけてくださいね。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、カボチャを並べて塩、ガーリックパウダーを振り、中火で焼く。
  3. 3
    片面に焼き色がついたら、水を入れて蓋をし弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    水分が無くなったら蓋を開けて、カボチャをひっくり返して焼き色がついたら盛り付けます。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーを使うと、美味しさが引き立ちますよ。

きっかけ

カボチャをサラダに盛り付けたくて。

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ5分以内の簡単料理ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

marronmaro お料理、お菓子作りが大好きな主婦です♪ 家族やお友達に喜んでもらえるレシピを目指しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/02 23:26
とっても良かったです✨
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
美味しそうですね。作ってくださり、ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする