焼肉の箸休めに最適‼トマトの生ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIDA BEEF BUTCHER
トマトのリコピンが焼肉で脂くどくなった口中をサッパリさせてくれます‼
焼肉は、肉と焼き野菜だけになりがな方に
食卓の彩りを豊にしてくれるオススメメニューです✨

材料(2~3人分)

トマト
1個
少々
ごま油
大さじ1
えごまの葉or大葉
1枚

作り方

  1. 1
    トマトを水洗いしてヘタをとり、
    6等分のくし切りにする。
  2. 2
    くし切りにしたトマトを更に半分に切る。
    ※この時、真横に切るより少し斜めに切ることで
    大きく見えて見栄えが良いです。
  3. 3
    トマトに塩、ごま油、えごまの葉(大葉でも可)をちぎり入れて下からすくう様に混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

トマトにかける塩の量は大きさいもよるので上手く説明できませんが、スイカにかける塩(表面に軽くかかるぐらい)をイメージしてもらえればとおもいます。 ※スイカ嫌いな方にはわかりづらくてすいません(;^ω^)

きっかけ

焼肉は栄養が偏りがちなので、簡単に作れて焼肉に合う栄養のバランスに配慮した野菜メニューという事で考えて作りました。

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
トマト全般牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のナムルトマトサラダ
料理名
トマト

このレシピを作ったユーザ

HIDA BEEF BUTCHER 元精肉店員&焼肉店で店長をしてました✨ 焼肉屋の料理、飛騨牛や飛騨の食材を使った料理をメインに 【たまに目先のポイント欲しさに関係無い料理も作りますがお許しください(´・ω・`) 】 自分の調理技術と知識向上の為の アウトプットの場としてレシピを投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする