材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- カニカマ
- 1/2パック
- サラダ菜
- 2〜3枚
- マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは水でよく洗い、くしゃっとしたアルミホイルで皮を剥いたら千切りにして水に浸けておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、1のごぼうが柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
-
- カニカマは手でほぐし、サラダ菜は一口サイズにちぎる。
柔らかくなったごぼうは水気をしっかりと切っておく。
-
- 4
-
- ごぼう、カニカマ、サラダ菜、マヨネーズ 大さじ2〜3、塩こしょう 少々を入れて混ぜ合わせたら完成♪
おいしくなるコツ
・野菜の水気をしっかりと切ると味が立ちます
きっかけ
ごぼうとカニカマが余っていたのでサラダにしたら美味しかったです♪
カニカマとごぼうの旨味、優しい塩味で美味しいです♪