みんな大好き★簡単ポテトサラダ★作り置きにも◎ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを2センチ程度に切って、お湯を沸かして塩を入れた鍋でゆでます
-
- 2
- 串でさして中まで火が通っているのを確認したらざるにあげて冷まします。
-
- 3
- きゅうり・玉ねぎを薄切りに、ハム・にんじんは短冊切りにします。玉ねぎは水で晒し苦みを抜きます。
-
- 4
- ゆで卵を作っておきます。
-
- 5
- じゃがいもが覚めたらつぶします。
私はじゃがいもの食感を楽しみたいので形が残る程度にしています
-
- 6
- ★をまぜたものとつぶしたじゃがいもを混ぜます、水をしっかりきったきゅうりと玉ねぎ、ハム・にんじんを加え混ぜます。
-
- 7
- 最後につぶしたゆで卵を入れて混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
ジャガイモはほくほくする食感のものがおいしくしあがります
きっかけ
ポテトサラダが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません