材料(2人分)
- トマト
- 1/2個
- オクラ
- 1本
- ★水
- 300cc
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★だしの素
- 小さじ1
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- トマトを一口大に切る。
-
- 2
- オクラは板ずり後、500wで1分加熱して小口切りにする。
-
- 3
- ★を鍋に入れて沸騰させる。
-
- 4
- 3にゼラチンを入れて、溶けるまでよく混ぜる。
-
- 5
- 4の粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間程度冷やす。
-
- 6
- 5をフォークですくって皿に入れ、トマトとオクラを乗せたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません