アプリで広告非表示を体験しよう

茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
簡単に出来る茶碗蒸しです♪

材料(2人分)

⭐椎茸の煮もの
1個
⭐茹でた鶏胸肉
2センチ角に切ったもの2個
⭐茹でたエビ
2個
ほんだし
少々
白だし
小さじ1.5くらい
110cc
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⭐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ほんだし、白だし、水をよく混ぜる。
  3. 3
    卵をよくかき混ぜる
  4. 4
    2と3を混ぜる。
  5. 5
    耐熱容器に1の具材を入れて、卵をそっと流し込みます。
  6. 6
    アルミホイルなどで耐熱容器に蓋をし、鍋に容器が半分浸かるくらいのお湯を入れて蓋をしたら、強火で3分、弱火で10分程度蒸したら完成。

おいしくなるコツ

卵と出汁の分量を3対1にすると美味しく出来上がります。

きっかけ

茶碗蒸しが食べたくて

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする