スキレットで★焼きTKG(卵かけご飯) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 150〜180g
- 卵
- 1個
- ねこぶだし(白だしでもOK)
- 大さじ1弱
- ごま油
- 小さじ1
- 万能ねぎ
- ひとつまみ
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れて
ねこぶだしを入れてよくまぜる
-
- 2
- ボウルの中に白米も入れて
よく混ぜたら
-
- 3
- スキレットにごま油をひいて
卵と混ざったごはんを平らに乗せる
-
- 4
- オーブントースターで5分ほど
表面に焼き色がつくまで焼いたら
-
- 5
- 刻んだ万能ねぎと
刻み海苔をトッピングして
できあがり♪
おいしくなるコツ
お使いの出汁の濃さによって、入れる量は調整してください。少なめに入れておいて、食べるときに薄いようなら上からかけても大丈夫です。
きっかけ
スキレットを活用したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません