リコピン♪牛カルビ焼肉& シャリアピンソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 味付け牛カルビ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- A
- ポン酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 塩昆布
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉葱、トマトはみじん切りにする
-
- 2
- 1とA を入れてかき混ぜ、ラップをしてレンジ600Wで2分〜3分加熱する。
-
- 3
- 熱したスキレットに牛カルビを敷き詰めて、こんがりと焼き上げます。
-
- 4
- ソースを添えて完成
おいしくなるコツ
塩昆布を加えることで旨みup!
きっかけ
市販ソースでは、物足りないので