アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食 もっちり米粉とじゃがいもの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ara
レンジで簡単、じゃがいもと枝豆の自然な塩味で離乳食にも。
もっちりしていて大人が食べても美味しいです☆

材料(3個人分)

じゃがいも
15g
茹で枝豆
9粒程
○米粉
40g(大さじ4程)
○水
大5と1/2(大さじスプーンすりきりで)
○ベーキングパウダー
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは柔らかく加熱して潰し、枝豆は茹でて薄皮を剥いて小さく刻む
  2. 2
    ボウルに○を入れて混ぜ、じゃがいもと枝豆を加えてスプーンで混ぜる
  3. 3
    2をシリコンカップ等に3等分に入れ、電子レンジ600Wで2分加熱して完成

おいしくなるコツ

枝豆はお好みで、無くても量を増やしても! 離乳食にも大丈夫ですが、もちっとしているのでちゃんとモグモグできてからが良いかもしれません。

きっかけ

子供のおやつに蒸しパンを作ろうと

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)じゃがいも簡単お菓子蒸しパン幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする