幼児食 もっちり米粉とじゃがいもの蒸しパン レシピ・作り方
材料(3個人分)
- じゃがいも
- 15g
- 茹で枝豆
- 9粒程
- ○米粉
- 40g(大さじ4程)
- ○水
- 大5と1/2(大さじスプーンすりきりで)
- ○ベーキングパウダー
- 小1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは柔らかく加熱して潰し、枝豆は茹でて薄皮を剥いて小さく刻む
-
- 2
- ボウルに○を入れて混ぜ、じゃがいもと枝豆を加えてスプーンで混ぜる
-
- 3
- 2をシリコンカップ等に3等分に入れ、電子レンジ600Wで2分加熱して完成
おいしくなるコツ
枝豆はお好みで、無くても量を増やしても!
離乳食にも大丈夫ですが、もちっとしているのでちゃんとモグモグできてからが良いかもしれません。
きっかけ
子供のおやつに蒸しパンを作ろうと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もっちりしていて大人が食べても美味しいです☆