3分!?ビーガン未満❤パン・ド・ミでフルーツサンド レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
国産製小麦ですが、マーガリン無しでオリーブ油を使ったパンです❤・・❤小麦粉は様々な食べ物に使用されているので、やり易い事で健康に気遣うのもアリかな♪

材料(1人分)

パン・ド・ミ
6枚切り1枚
*マーガリン無し、トランス脂肪酸ゼロ
*コレステロールゼロ
バナナ(クリームっぽい)
半本弱
キウイ(瑞々しい)
半個
粉砂糖(オススメ)
小匙1位
シナモンシュガー
少々

作り方

  1. 1
    パンを半分にカットして、お皿に並べる。バナナを斜めスライスで並べる。キウイをスライスしてバナナに乗せる。粉砂糖をチョビチョビと振る(白色と分かるように)。シナモンシュガーを振る。
  2. 2
    *食卓へ皿を運び、もう1枚のパンで蓋をするようにして、両手で掴んでお召し上がり下さい。こぼさずに食べられます。

おいしくなるコツ

マーガリンも生クリームも今回はよしたので、素材は物足りなくない組み合わせにしています。

きっかけ

小麦粉の弊害が指摘されているので、油脂も注意が必要と思い作ったサンドイッチです。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般料理のちょいテク・裏技バナナ5分以内の簡単料理フルーツサンド
関連キーワード
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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