にんにく風味☆大根とハムのおかずサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 2.5~3㎝程
- きゅうり
- 1/2本
- ハム
- 2枚
- ☆マヨネーズ
- 小2
- ☆プレーンヨーグルト
- 小2
- ☆鶏ガラスープの素
- 小1/4
- ☆おろしにんにく
- 小1/8
- ☆砂糖
- 2つまみ
- ☆粗挽き黒こしょう
- 小1/4弱
- 揉み塩
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 大根は2㎜程に薄切りし、7㎜幅程に細切りする。
きゅうりも同様のサイズに斜め薄切りして細切りする。
ハムは7㎜幅に切る。
-
- 2
- 1の大根ときゅうりに塩を揉み込み5分置き、軽く洗って水気をよく絞る。
-
- 3
- ☆の調味料を予め混ぜておき、1のハムと2と全体を和えて完成。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは出来るだけ水分を避けた方が、味が薄まりません!
出来上がりの味を見て、塩気が足りないようなら塩か鶏ガラスープの素を少量ずつ足してみてください。
きっかけ
大根の消費にこってりめなサラダを作りたいなと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません