材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2分の1枚
- かぼちゃ
- スライス5枚
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- きゅうり
- 2分の1ぽん
- トマト
- 1個
- ⭐︎カレー粉
- 小さじ1
- ⭐︎マヨネーズ
- 小さじ2
- ⭐︎オイスターソース
- 小さじ2
- ⭐︎しょうゆ
- 小さじ2
- ⭐︎さとう
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりを乱切り、トマト、玉ねぎをくし切り、鶏胸肉を一口大に切ります。
-
- 2
- スライスしたかぼちゃをオリーブオイルでじっくり炒めて別皿に置き、鶏胸肉、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- ⭐を加えてさっと鶏肉を炒めて火を止めたら、かぼちゃ、トマト、きゅうりを加えてよくあえて完成。
おいしくなるコツ
きゅうりトマトは火を通さずあえるだけです
きっかけ
スパイシーな炒め物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません