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手羽元のレモンだれ焼き レシピ・作り方

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たにちゃんK
レモンのさっぱりとした風味が味わえるお肉料理です!
揚げ焼きなので、重くなくたくさん食べれます♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元肉
8〜10本
塩こしょう
ひとつまみ
小さじ1
おろしニンニク
5cm分
片栗粉
大さじ3
レモン汁
大さじ3
中華だし
大さじ1
砂糖
大さじ2
揚げ油
焼き揚げできる量
じゃがいも
1個
人参
1/4本
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・大きめの容器にレモン汁、中華だし、砂糖を入れ混ぜ合わせる。
    ・手羽元肉の骨に沿って切り込みを入れる。
  2. 2
    【下準備】
    ・じゃがいもの皮をむき、くし切りか少し厚みの形で切る。
    ・人参を厚みのある短冊切りにする。
  3. 3
    ポリ袋に手羽元肉、塩こしょう、酒、おろしニンニクを入れ盛り込む。
  4. 4
    片栗粉を入れ手羽元肉全体にまぶす。
  5. 5
    フライパンに揚げ油を入れ、手羽元肉、じゃがいも、人参を入れ蓋をし中火で焼く。
  6. 6
    手羽元肉こ全面にこんがり焼き色がつくまで焼き揚げする。
  7. 7
    焼き上がったら油を切り、手羽元肉は合わせておいたレモン汁の中に入れ、絡ませる。
    じゃがいも、人参は塩を少しまぶす。
  8. 8
    お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

レモンをいただいたので、なにかあっさりと食べれる料理を作ろうと思ったからです!

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
レモンお肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)手羽先の唐揚げ手羽元

このレシピを作ったユーザ

たにちゃんK 簡単なレシピから 手をかけて彩りなども気にしたレシピ 色々作ってます⭐︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/08 09:28
レモンがアクセントで美味しかったです^^
hana 41
レモンダレ美味しいですよね!!ありがとうございます(o^^o)

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