包丁要らず♪ガーリックとバジルのボンゴレ^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- むきアサリ
- 100g
- ガーリックチップ☆
- 小さじ2
- フライドオニオン☆
- 小さじ2
- ワイン
- 大さじ1
- ドライバジル★
- 小さじ3
- パスタの茹で汁★
- 小さじ2
- 塩コショウ★
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは、表示通りに茹でます。
※茹で汁は、とっておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、☆を加え、弱めの中火で1分炒めます。
-
- 3
- アサリとワインを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- 1と★を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 ガーリックチップは、焦がさないように炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません