かますの干物の焼き方(フライパン) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンにかますを
皮目から入れて
弱めの中火で軽く焼き色をつける
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- 2
- フライパンの空いているところに
酒を入れて
すぐに蓋をして
弱火で蒸し焼きにする
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- 3
- 7分ほど焼いて
お魚の表面が白っぽくなってきたら
裏返して3分ほど
蓋をして身の方も焼く
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- 4
- 火を止めて
お米をよそったり
お味噌汁をよそったり
他の準備をしている間は
蓋をしたまま放置して
中まで余熱で火を通す
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- 5
- 他の食事の準備が整ったら
かますを器に盛り付けて
できあがり♪
おいしくなるコツ
余熱で中まできちんと火を通すことです
きっかけ
お魚屋さんで干物を買ったので作りました。