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かますの干物の焼き方(フライパン) レシピ・作り方

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えびんげん
ふっくらと焼き上がります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かます
1尾
大さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンにかますを
    皮目から入れて
    弱めの中火で軽く焼き色をつける
  2. 2
    フライパンの空いているところに
    酒を入れて
    すぐに蓋をして
    弱火で蒸し焼きにする
  3. 3
    7分ほど焼いて
    お魚の表面が白っぽくなってきたら
    裏返して3分ほど
    蓋をして身の方も焼く
  4. 4
    火を止めて
    お米をよそったり
    お味噌汁をよそったり
    他の準備をしている間は
    蓋をしたまま放置して
    中まで余熱で火を通す
  5. 5
    他の食事の準備が整ったら
    かますを器に盛り付けて
    できあがり♪

おいしくなるコツ

余熱で中まできちんと火を通すことです

きっかけ

お魚屋さんで干物を買ったので作りました。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の乾物焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/12 19:05
ごちそうさまでした☺︎✿︎
kana✿︎

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