シャキシャキ玉ねぎとふわふわ竹輪のお味噌汁^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 竹輪
- 2本
- カットワカメ
- 小さじ2
- 水☆
- 600cc
- だしの素☆
- 大さじ2
- 味噌★
- 大さじ1
- 赤だし味噌★
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは.3mm幅の半月切りにします。
竹輪は、5mm幅の斜め切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と、玉ねぎ、竹輪、カットワカメを加え、蓋をして中火で4分煮込みます。
-
- 3
- ★を溶かし、中火で3分、煮こめば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 味噌を溶かしながら、竹輪に味を染み込ませる為、火は止めない方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。