作り方
-
- 1
-
- 板チョコとオリーブオイルを耐熱容器に入れ、電子レンジで600wで2分加熱して溶かす。溶けていなければ様子を見ながら10秒ずつ追加する。
-
- 2
- オートミールと細かくちぎったマシュマロを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- ラップを大きめに切り、チョコを包んで1cm程の厚さに整える。
冷蔵庫で15〜20分ほど冷やす。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切って完成!
おいしくなるコツ
他にもミックスフルーツやナッツなどを入れても☆
きっかけ
チョコが大好きだけど、食べ過ぎてしまうので、オートミールを入れて罪悪感を少なくしたくて
食べ応えのあるおやつになります!