ツナと大根のハニーマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- ツナ缶
- 1缶
- 塩昆布
- 指先で2つまみ
- 鰹節(小)
- 1/2パック
- ◆調味料◆
- ー
- 大根をもむあら塩
- 指先で2つまみ
- マヨネーズ
- 大さじ4杯
- 味塩コショウ
- 少々
- 純粋蜂蜜
- 小サジ1杯
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき縦半分に切り
おろし器の刃の部分で薄くスライスし、あら塩をふり軽く揉んだら5分程おいておく。
-
- 2
-
- 大根の水分を絞りボウルなどに入れたらツナを加え、調味料で和え味を整える。
-
- 3
-
- そこへ鰹節と塩昆布を加え和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません^^;
きっかけ
パスタに付け合わせで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません