材料(2人分)
- 春キャベツ
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- 合い挽き肉
- 150g〜200gくらい
- ナツメグ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 少々
- コンソメ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。キャベツは芯を取り除き一枚ずつバラバラにします。
-
- 2
- ひき肉、玉ねぎ、ナツメグ、塩胡椒、小麦粉をボウルに加えて粘りが出るまで混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて、キャベツをフライパンに全体に広がるように重ねて最後に、先ほどこねたひき肉を乗せて広げます。
-
- 4
- コンソメ、酒を混ぜたものをお肉をさけながらキャベツに回しかけ蓋をして10分中火で蒸してブラックペッパーを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
水分が足りなかったら水を足して下さい。
きっかけ
キャベツが半玉あったので巻かないロールキャベツ風にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません