離乳食完了期 米粉の納豆お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉
- 大5(約35g)
- ひきわり納豆
- 15g
- キャベツ
- 20g
- 青ネギ(小ネギ)
- 1本
- 卵
- 全卵1/2
- 粉かつお(だし粉)
- 1g
- 水
- 大6
作り方
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- 1
- キャベツは柔らかく茹でてみじん切りにし、ネギは小口切りにする
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- 2
- ボウルに卵、水、粉かつおを混ぜ合わせ、米粉を2、3回に分けて入れダマにならないようよく混ぜる
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- 3
- 2に1と納豆を入れ混ぜ合わせ、フライパンを熱し中弱火でゆっくり焦げ目がつかないよう両面焼く
-
- 4
- 焼き上がったら、一口大に切り分けて完成。
おいしくなるコツ
味付けは粉かつおだけなので、お子さまのお好みで使える調味料を足しても!
きっかけ
離乳食に米粉を取り入れたくて
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小麦粉よりフワッと軽い食感ですが、たんぱく質と野菜しっかりボリューム栄養抜群!