アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食おやつ 柿寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ara
熟れすぎてしまった柿を簡単離乳食デザートに☆

材料(1人分)

柿(完熟)
1個
粉寒天
4g
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    完熟した柿の身をスプーンでくり抜き、種と種回りのプルンとした部分を取り除き、身をなめらかになるよう混ぜる
  2. 2
    寒天と水を鍋に入れ火にかけ、2分以上沸かし寒天をしっかり溶かす
  3. 3
    火から下ろした2に1を入れよくかき混ぜて、粗熱を取りお好きな型に入れて冷蔵庫で冷やし固めて完成

おいしくなるコツ

離乳食向きに糖分は加えず、水は多めで固すぎない寒天です 冷凍保存せず離乳食で3日分としても多い分量だと思うので、残りは大人には黒蜜などかけても美味しく頂けます

きっかけ

熟れすぎた柿があったので、離乳食のおやつが作れないかと

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)フルーツゼリー寒天離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする