ボリューム満点♪焼き肉トーストサンド^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 4枚
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックチップ
- 小さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- オイスターソース☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1/2
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は、1cm幅に切ります。
玉ねぎは、3mm幅のいちょう切りにします。
人参は、3mm幅の千切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、
豚肉、玉ねぎ、人参、ガーリックチップを中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ☆の調味料を加え、弱めの中火で2分炒めます。
※汁気がなくなるくらい
-
- 4
- トースターで、食パンをお好みの焼き加減で、焼きマーガリンを満遍なく塗ります。
-
- 5
- 4に3を挟めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 焼き肉は、汁気がなくなるくらい焼いた方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません