材料(3人分)
- トマト(固め)
- 1個
- 大根
- 1/4本
- カニカマ
- 80㌘
- ◆マリネ液◆
- ー
- ◆オリーブオイル
- 大さじ4杯
- ◆優しいお酢
- 大さじ4杯
- ◆レモン汁
- 4プッシュ
- ◆ヒマラヤ岩塩
- 20ガリガリ
- ◆ブラックペッパー
- 16振り程
- ◆味の素
- 4振り
- ◆きび砂糖
- 小サジ1.5杯
- ◆粒マスタード
- 小サジ1杯
作り方
-
- 1
-
- 大根はおろし器の刃の部分でスライスしてからいちょう切りにし、水気を適当に絞る。トマトも薄くスライスしてからいちょう切りにし、カニカマはほぐしておく。
-
- 2
-
- ボウルなどに◆マリネ液◆の材料を全て入れよく混ぜ【1】の具材を全て入れ和える。
-
- 3
-
- 大きめのタッパーなどに【2】を入れサランラップなどで内蓋をしてから蓋をして冷蔵庫で2時間以上寝かせるとより美味しくなります。
翌日も美味しく食べられます。
-
- 4
-
- 皿に盛り出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトは固めのものを使い作っています。
すぐに作れて後は冷蔵庫にお任せの簡単レシピです(^^)
きっかけ
いただいたトマトで作りました。
冷蔵庫で寝かせるとより美味しくなります。