アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんからつくる甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ai_mom
ヨーグルトメーカーで作ります。残りごはんに材料を混ぜて、待つだけでできます。

材料(4人分)

乾燥麹
100g
残りごはん
250g
ぬるま湯(40℃くらい)
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器やスプーンはよく洗います。容器にお湯を入れて1分程おいて消毒します。しっかり乾燥させます。
  2. 2
    容器に残りごはん、乾燥麹、ぬるま湯を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    ヨーグルトメーカーを55℃に設定して8時間セットして出来上がりです。
    途中2.3回混ぜます。

おいしくなるコツ

途中2.3回混ぜるのがコツです。

きっかけ

残りごはんからつくる甘酒を作りたくて、作ってみました。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
甘酒

このレシピを作ったユーザ

ai_mom 一歳の娘がいます⑅︎◡̈︎* たくさん食べてくれるように日々献立を考えいます( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 我が家の定番レシピを中心にご紹介していきます。 いろいろなレシピをご紹介するのでよろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする