簡単♪鶏肉と卵de親子パスタ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 1/2カップ
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- パルメザンチーズ☆
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉と玉ねぎを中火で10分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- パスタは、表示通りに茹で、ザルにあげます。
-
- 4
- 大き目のボールに卵と豆乳を入れ、混ぜます。
茹で上がったパスタを加え、手早く絡めます。
-
- 5
- 4を2のフライパンに、一気に流し込み、大きくかきまわしながら、弱火で10秒炒めます。
-
- 6
- ☆の調味料を加え、とろ火で10秒炒め、お皿に盛り付けます。
-
- 7
- ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
茹で上がったパスタの熱で、卵に火が通ってしまうので、4以降は、手早くすると美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません