もちもち♡生春巻きの皮と残り物でクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toto.mama
ケーキを作ったあと残ってしまう苺と生クリーム。生春巻きの皮を使ってもっちもちのクレープに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生春巻きの皮
2枚
いちご(好きなフルーツ)
適量
生クリーム
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れて生春巻きの皮を入れて濡らす
  2. 2
    切ったフルーツをのせて手前に生クリームをのせます
  3. 3
    生春巻きの皮の横を真ん中にたたみます。手前の皮を奥にたたみくるくる巻きます

きっかけ

ケーキを作った後に残る生クリームとフルーツで何かできないかなと思って

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
クレープみかんバナナいちご生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする