ハロウィンに簡単おしゃれ!パンプキン甘酒スムージー レシピ・作り方
材料(2人人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 甘酒市販品
- 300cc
- シナモン
- 少々 、1つまみくらい
- 氷
- 1、2個
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、一口大に切って、耐熱容器に入れ、600W5分加熱します。
-
- 2
- 1の皮を剥き、冷まします。冷蔵庫に入れます。冷凍しても良いです。飾り用のかぼちゃを扇形に薄く切ったものを取り置きします。これも冷凍しても良いです。
-
- 3
- ミキサーに甘酒と飾り用のかぼちゃ以外の2とシナモン・1つまみを入れ、1分くらい攪拌します。混ざったら、氷を入れ飾り用のかぼちゃを乗せて出来上がり。シナモンを振りかけても良いです。
おいしくなるコツ
レンジして皮を剥いたかぼちゃを常備しておけば、冷たくて美味しいですし、時短になります。
きっかけ
美味しいかぼちゃご手に入り、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません