そのまんま冷凍小松菜のゴマお浸し レシピ・作り方

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れんぼく
冷蔵庫に入れておけば、そのまんま食べたいときにかけて合えて食べられちゃうレシピともいえないくらいの簡単レシピ

材料(1人分)

冷凍小松菜
100g
2倍濃縮めんつゆ
大さじ1
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍小松菜をレンジで1~2分ほど解凍します

    または時間があれば、冷蔵庫内に移して自然解凍しておきます。
    その場合、市販品は加熱処理された冷凍小松菜を使う方が安心だと思います
  2. 2
    そこに濃縮めんつゆ大さじ1を加えて合えます。
  3. 3
    すりごま、小さじ1を加えて混ぜます

    味をみて、薄ければめんつゆを、
    水分が多ければすりごまを
    少しづつ加えて調整してください。
  4. 4
    濃くなりすぎた場合は、お酢を隠し味程度にいれると水っぽくならずに仕上がると思います。

    解凍時の野菜の水分量などで、
    味が変わりますので、
    好みの味を見つけてください

きっかけ

野菜を簡単に食べたかったので

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の和え物小松菜のおひたし小松菜

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れんぼく ほとんど自分用のレシピメモ予定なので、調味料など大ざっぱです。基本利用される場合はお好みで調整してください。どちらかというと薄味派(と思われます)。

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