ダイエットに。グリーンスムージー レシピ・作り方

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夜に置き換えて飲んでます。
低糖質、低脂質。
甘酒も入って美容に◎
みんながつくった数 3

材料(1人分)

バナナ
1本
小松菜
1/3袋
豆乳
100ml
甘酒
100ml
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    バナナは輪切りにして冷凍しておく。
    レモン汁をかけておくと変色を防げます。
  2. 2
    小松菜を3センチ大に切る。
  3. 3
    1、2、残りの材料をミキサーに入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

バナナは冷凍していなくても作れますが、冷凍しておくと作りたてでもひんやりして美味しくできます。

きっかけ

食べすぎた日の夕飯をヘルシーにしたくて。 牛乳を使うと脂肪分摂りすぎになるので豆乳を使います。 甘酒は砂糖不使用のものが望ましいです。

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー豆乳甘酒バナナ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/18 13:39
久々にスムージーを作りました♪。 豆乳だと、ダイエット中には丁度良いですね(^ー^)。とってもコクがあり、甘味も丁度良い、美味しいレシピを有難う御座いました♪
イク9110
作って頂きありがとうございます! お口に合って良かったです。 ぜひ続けてみてください♪

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