HMで簡単バナナとあんこの豆乳クラフティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
バナナとあんこの意外な組み合わせが濃厚で美味しい、簡単デザート。生クリームやアイスクリームをのせれば満足度さらにアップです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バナナ(輪切りにしておく)
1本
粒あん
15g
1個
砂糖
大さじ2杯
ホットケーキミックス
35g
バター(溶かしておく)
8g
バニラエッセンス
適量
豆乳
100cc

作り方

  1. 1
    耐熱容器に輪切りにしたバナナを並べ、その上に粒あんをのせ、さらにその上にバナナをのせます。
  2. 2
    ボウルに卵、砂糖、ホットケーキミックスを入れて混ぜます。
  3. 3
    豆乳、溶かしたバター、バニラエッセンスも加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    「1」の容器に「3」を流し入れます。
  5. 5
    オーブン180度で30分焼きます。

おいしくなるコツ

※熱々のまま食べるのも、冷やして食べるのもOKです。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「ジョセフの粒あん」「粒あん・十勝」等をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 これらの粒あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
茜丸 粒あん 茜丸 あんこ 簡単レシピ HM 豆乳クラフティ
料理名
HMで簡単バナナとあんこの豆乳クラフティ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場 創業80余年、大阪の老舗あんこメーカー「茜丸本舗」です。 大阪でのテレビCMや大阪土産としてご存知の方も多いかと思います。 伝統の技法で、甘さを抑えて豆本来の味を活かした昔ながらのあんこや、様々な食材や味とミックスして開発した「季節あん」など幅広く、品質にこだわった餡子が自慢です。 レシピを通じて、より多くの方に茜丸のあんこを知ってもらえればと思います。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする