アプリで広告非表示を体験しよう

鹿の子を使えば超カンタン!ぜいたく豆パウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
クリームチーズのリッチなコクと鹿の子の豊かな味わいが特長のパウンドケーキです。フルーツはバナナやチェリーでもアレンジ可能。お好きな果物で楽しんでください。

材料(4,5人分)

【A】薄力粉
100g
【A】ベーキングパウダー
5g
バター
100g
グラニュー糖
60g
2個
ミックス鹿の子
100g
クリームチーズ
30g
ラズベリー
6粒
黄桃
2切(半割)
薄力粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは室温に戻しておきます。
  2. 2
    【A】を合わせ、ふるっておきます。
  3. 3
    ミックス鹿の子をトッピング用に少し取り分けておきます(15g程度)。
  4. 4
    ミックス鹿の子、鹿の子サイズより少し大きめにカットしたクリームチーズ、黄桃に薄力粉をまぶします。
  5. 5
    バターとグラニュー糖をよく混ぜ、溶き卵を少しずつ加えながらさらによく混ぜます。
  6. 6
    ふるい分けた「2」を数回に分けて「5」に入れながら、さっくりと軽く混ぜます。
  7. 7
    「4」を加え、ざっくりと混ぜ合わせ、型に入れます。
  8. 8
    上から「3」をのせ、オーブンで190度10分、そして170度に温度を下げて30分じっくり焼成します。

おいしくなるコツ

※ベーキングパウダーが入るので混ぜるのはさっくり、ざっくりで大丈夫です。混ぜすぎはかえってふくらみませんので注意してください。 ※水分が出すぎないよう、混ぜ込む具材は小麦粉をまぶすのを省略せずにしてください。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「深煎り珈琲あん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 深煎り珈琲あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
茜丸 ミックス鹿の子 茜丸 あんこ 簡単レシピ パウンドケーキ
料理名
鹿の子を使えば超カンタン!ぜいたく豆パウンド

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場 創業80余年、大阪の老舗あんこメーカー「茜丸本舗」です。 大阪でのテレビCMや大阪土産としてご存知の方も多いかと思います。 伝統の技法で、甘さを抑えて豆本来の味を活かした昔ながらのあんこや、様々な食材や味とミックスして開発した「季節あん」など幅広く、品質にこだわった餡子が自慢です。 レシピを通じて、より多くの方に茜丸のあんこを知ってもらえればと思います。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする